Новости благочиний: Задонский церковный округ

24 июня в г. Задонске состоялось муниципальное родительское собрание, тема которого «Психологическая помощь детям, подросткам, родителям в кризисных ситуациях. Действия родителей при обнаружении интернет-угроз» стала предметом всестороннего рассмотрения при участии квалифицированных специалистов различных областей.
20 июня, в день Пятидесятницы, благочинный храмов Задонского церковного округа иерей Вадим Голев обратился к задонцам со словами приветствия и призыва к стяжанию благодати Святаго Духа.
12 июня в Задонске состоялись торжества в честь Дня России и 60-летия первого полёта человека в космос. В праздничных мероприятиях принял участие благочинный храмов Задонского церковного округа иерей Вадим Голев.
1 июня в Богоявленском храме села Донское Задонского района состоялось празднование дня памяти священномученика Николая Садовского (1894-1938) – последнего священника, служившего в храме перед его закрытием в 1930-е годы.
9 мая благочинный храмов Задонского церковного округа иерей Вадим Голев принял участие в городском мероприятии, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне, состоявшемся в обновленном сквере Победы г. Задонска.
21 апреля в здании Задонского районного суда собрались священнослужители, представители суда и полиции, а также дети, состоящие на учете в детской комнате полиции, их родители и опекуны.
В марте в Задонском церковном округе был проведен муниципальный этап XI Регионального конкурса литературно-музыкальных композиций «Да святится имя Твое».
7-11 ноября 2020 года на колокольне Успенского храма г. Задонска были произведены работы по водружению колоколов и реставрации курантов.
С 10 сентября по 10 октября 2020 года в Задонском церковном округе проходил муниципальный этап XVI Международного конкурса «Красота Божьего мира».
1 сентября, в День знаний священнослужители Задонского благочиния приняли участие в торжественных линейках, посвященных началу нового учебного года в образовательных учреждениях города Задонска и Задонского района.

Страницы