Воспитанники воскресной школы Никольского храма г. Липецка находились на послушании в Задонской обители

Опубликовано 19.06.2022 10:29

С 14 по 18 июня воспитанники воскресной школы Никольского храма г. Липецка, которая носит имя  протоиерея Иоанна Ракова, по сложившейся доброй традиции находились на послушании в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре.

В святой обители детей и сопровождавших их родителей и преподавателей с радушием встретил иеродьякон Илия (Валиновский).

По приезде воспитанники сразу приступили к выполнению послушания.  Дети и взрослые выпалывали сорняк, подрезали кустарники, обрезали и подвязывали пионы на клумбах, собирали стрелки на чесночном поле, мыли и резали грибы и морковь.

В свободное от работы время взрослые и дети посещали Владимирский собор святой обители,  где покоятся мощи святителя Тихона Задонского. В середине дня все желающие ходили к источнику в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», чтобы окунуться в его целительные воды.

Ребята совершили экскурсию в музей Производство «Задонские угощения»,  где производят пастилу, зефир, варенье, джем. Все желающие смогли оценить вкусовые качества сладостей, изготовленных из натуральных продуктов, и приобрести по доступной цене.

Исполненные благодатной радости от пребывания в святой обители, где они потрудились во славу Божию, дети возвратились домой. На обратном пути заехали на  святой источник «12 Апостолов» в селе Камышовка Задонского района, где все набрали святой воды.