Новости благочиний: Грязинский церковный округ

С 1 февраля по 10 марта в Грязинском благочинии были проведены 26 мероприятий, посвященных Дню православной книги, в которых приняли участие около 700 человек.
В феврале священнослужители Грязинского благочиния и их помощники посетили ряд детских садов, где были проведены мероприятия, посвященные Дню православной книги. В дошкольных учреждениях были проведены встречи и беседы с воспитателями и воспитанниками, а также акция «Подари книгу детям».
15 февраля, в день воспоминания окончания Афганской войны, в Никольском храме города Грязи состоялось заупокойное поминовение православных воинов-россиян, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества.
Со 2 по 9 февраля в Грязинском благочинии были проведены мероприятия, посвященные дню памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской. Особое внимание в ходе бесед и выступлений уделялось подвижникам веры, имена которых связаны с Липецким краем и, в частности, Грязинским районом.
В дни святок в Грязинском церковном округе прошел ряд мероприятий, приуроченных к празднованию Рождества Христова.
В преддверие Рождества Христова в Грязинском благочинии прошел цикл мероприятий, посвященных предстоящему празднику.
В преддверии праздника Рождества Христова в Троицком храме села Сошки Грязинского церковного округа были освящены и подняты на звонницу новые колокола.
12 декабря, в дни Рождественского поста, пациенты Липецкого областного противотуберкулезного санатория «Лесная сказка», а также сотрудники медицинского учреждения приняли участие в Таинстве Соборования.
7 декабря 2018 года на базе начальной общеобразовательной школы №7 города Грязи состоялся муниципальный тур Общероссийской олимпиады школьников по основам православной культуры «Русь святая, храни веру православную!».
14 ноября в Доме культуры «Чайка» города Грязи состоялось мероприятие, посвященное Международному дню слепых. Собравшихся в зале членов Грязинского филиала Всероссийского общества слепых приветствовал настоятель Никольского храма города Грязи протоиерей Александр Бильчук.

Страницы