Новости благочиний: Грязинский церковный округ

21 февраля в ДК «Чайка» состоялся фестиваль Всероссийского общества слепых Грязинского района «Увидеть мир сердцем», посвящённый 65-летию образования общества слепых в городе Грязи Липецкой области.
21 февраля в Казанском храме города Грязи в рамках деятельности клуба «Преображение» состоялось мероприятие для школьников, посвященное Дню православной книги. В этот раз приход посетили учащиеся 4 класса грязинской средней школы №1.
20 февраля 2019 года настоятель Никольского храма села Двуречки протоиерей Виктор Долгов посетил ППО Противотуберкулезный санаторий «Лесная сказка», где совершил Таинство Причастия, молебен и панихиду.
В МБОУ СОШ поселка Прибытковский Грязинского района прошла традиционная Неделя православной культуры по теме «Православие и современная культуры». Ряд мероприятий Недели был посвящен Дню православной книги.
15 февраля 2019 года, в День православной молодежи, 22 учащихся гимназии №3 г. Грязи были торжественно приняты в кадеты Липецкой областной историко-патриотической общественной организации «Наследники Александра Невского».
15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Ежегодно в этот день в Свято-Никольском храме города Грязи совершается панихида по погибшим воинам.
С 4 по 9 февраля в МБОУ СОШ №4 города Грязи состоялась Неделя православной культуры на тему «Храмовое действо как синтез всех искусств». Активное участие в ее мероприятиях приняло духовенство Александро-Невского храма: настоятель иерей Петр Жуков и иерей Леонид Копылов.
10 февраля в Космо-Дамиановском храме с. Средняя Лукавка состоялась беседа с прихожанами на тему «Подвиг новомучеников и исповедников Церкви Русской в годы гонений».
С 28 января по 3 февраля Неделя православной культуры на тему «Храмовое действо как синтез всех искусств» проходила в средней школе села Ярлуково Грязинского района.
С 14 по 30 января в МБОУ СОШ №5 города Грязи проходила очередная Неделя православной культуры на тему «Храмовое действо как синтез всех искусств».

Страницы