Духовная поэзия

«Что значит: маран-афа? – Господь наш пришел. Для чего он говорит это? – Дабы подтвердить учение о домостроительстве Божием, так как преимущественно в этом заключаются семена воскресения; и еще для того, чтобы пристыдить их, как бы так говоря: общий всех Владыка благоволил уничижить Себя до такой степени, а вы еще остаетесь в том же положении и продолжаете грешить? Вас не поражает чрезмерная любовь Его, важнейшая из всех благ? Помните только это одно, и вы будете в состоянии преуспевать во всякой добродетели и истреблять всякий грех» (святитель Феофан Затворник).
То было в давние года: Над спящим миром ночь царила, И светозарная звезда Над Вифлеемом восходила...
Молитвенная песнь ко Пресвятой Богородице Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря.
Из сборника духовной поэзии игумена Стефана (Киселева) "Еммануил - с нами Бог".
Люблю бывать по временам, Где скрыта тайна жизни нашей, Где, может быть, сокроюсь сам, Вслед за испитой смертной чашей...
В далеком 1954 году в городе Бирске умирал от чахотки молодой художник. Ему едва исполнилось 30 лет. Владимир боялся заразить близких страшной болезнью и запрещал близко подходить к нему. Все эти дни он что-то очень быстро писал, словно боясь, что не успеет закончить… «Верочка, в 9 часов я буду умирать, – сказал он жене…» Пришло время, чтобы поэтические строки, исполненные любви к страдавшему и Воскресшему Господу нашему Иисусу Христу, были явлены для всех.