Новости благочиний: 1-ый Липецкий церковный округ

С 12 по 16 июня 2018 года воспитанники воскресной школы имени протоиерея Иоанна Ракова Никольского храма Липецка пребывали на послушании в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре.
11 июня 2018 года, в день памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого), клирик Христо-Рождественского собора иерей Виктор Архипкин совершил молебен с чтением акафиста в молельной комнате при Областной больнице №2 г. Липецка.
В завершение учебного года воспитанники воскресной школы Михайло-Архангельского храма села Сселки совершили паломничество по святым местам города Тамбова.
С 31 мая по 3 июня 2018 года группа воспитанников воскресной школы имени протоиерея Иоанна Ракова Никольского храма г. Липецка пребывала на послушании в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре.
27 мая 2018 года, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), в воскресной школе имени протоиерея Иоанна Ракова Никольского храма г. Липецка состоялся выпускной вечер.
20-22 мая 2018 года, в воскресных школах липецких храмов и образовательных учреждениях областного центра состоялись праздничные мероприятия и встречи духовенства с учащимися, посвященные предстоящему Дню славянской письменности и культуры.
20 мая 2018 года по завершении Литургии на приходе Никольского храма г. Липецка состоялась ярмарка, организаторами которой стали преподаватели и воспитанники липецкой воскресной школы имени протоиерея Иоанна Ракова.
20 мая 2018 года прихожане храма преподобного Серафима Саровского, преподаватели и воспитанники воскресной школы совершили паломничество по святым местам г. Чаплыгина. В поездке группу паломников сопровождал настоятель храма протоиерей Сергий Гришин.
19 мая 2018 года, в день памяти праведного Иова Многострадального, воспитанники воскресной школы храма преподобного Сергия Радонежского совершили паломничество в Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь. В поездке детей сопровождал клирик храма иерей Олег Феофанов, а также преподаватели и родители.
9 мая 2018 года, в день поминовения усопших воинов, по завершении Божественной литургии в липецких храмах были совершены благодарственные молебны Господу Богу за дарование победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и заупокойные литии по воинам за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и по всем страдальчески погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

Страницы