О вере и жизни христианской

«Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся» (Откр 3:3).
Пресс-секретарь Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Василий Рулинский отвечает на статью журналистки Юлии Латыниной.
Священномученик Серафим (Чичагов). О совершенном покаянии. Беседа в неделю святых жен-мироносиц.
Беседа с Преосвященнейшим епископом Усманским Евфимием
Глава Липецкой митрополии отвечает на вопросы редакции альманаха "Задонский паломник" о счастье и радости.
«Канон обновления» или чему учат нас строки Андрея Критского
Впервые иконы Ксении Ильиной увидела в Михаило-Архангельском храме села Бутырки во время крестного хода из Липецка в Задонск. Поразила их красота и живость. Среди восьми работ липецкой художницы была редкая икона, объединившая четырех святителей: Спиридона Тримифунтского, Митрофана Воронежского, Тихона Задонского и Иоасафа Белгородского. Ею любовались многие. С привала, с теплой, нагретой солнцем травы влекло снова в храм, помолиться пред прекрасными ликами святых, взирающих в душу с отеческой любовью. А распятие Господа нашего Иисуса Христа кисти того же иконописца мироточило.
По книге архимандрита Софрония (Сахарова) «Старец Силуан Афонский» о познании воли Божией через послушание духовному отцу
Белоснежный красавец храм Иоанна Богослова в селе Конь-Колодезь Хлевенского района на фоне безоблачного голубого неба притягивает к себе взгляд. Он хорошо заметен как с трассы, так и из парка Сенявиных, через который приятно пройтись в любое время года.
Ежегодный традиционный крестный ход, следующий из Липецка в Задонск накануне дня памяти и второго обретения мощей святителя Тихона, Задонского чудотворца, отправился в путь 20 августа. В этом торжественном, запоминающемся событии уже не в первый раз приняла участие корреспондент «Липецкой газеты». И ощущение праздника каждый раз все усиливается. Вокруг хоругви, иконы, сверкающие на солнце облачения духовенства, женщины в платочках, серьезные, бородатые мужчины. Сплошным потоком в несколько рядов, растянувшись на множество метров, идут единой колонной священнослужители и казаки, старики и молодежь, многодетные семьи.

Страницы