Воспитанники воскресной школы поклонились святыням задонской земли

Опубликовано 11.03.2018 19:00

9 марта 2018 года воспитанники воскресной школы Никольского храма города Грязи в сопровождении родителей и преподавателей совершили паломничество в духовный центр Липецкой области – город Задонск.

На душеполезную поездку паломников благословил настоятель прихода протоиерей Александр Бильчук.

В Рождество-Богородицком мужском монастыре богомольцы приложились к честным мощам святителя Тихона, епископа Воронежского, Задонского чудотворца, и почитаемой в обители Владимирской иконе Пресвятой Богородицы.

Отведав монастырской трапезы, паломники отправились в Задонский Богородице-Тихоновский (Тюнина) монастырь. Заказав требы, желающие искупались в целебных водах святого источника.

Завершилось паломничество посещением Свято-Тихоновского Преображенского женского монастыря, где грязинцы имели возможность набрать святой воды в источнике святителя Тихона Задонского и помолиться в часовне, получившей в народе название «келии» святого подвижника. Устроение часовни во имя святителя связано с одним чудесным случаем в жизни обители.

При восстановлении монастыря в 90-х годах прошлого века сестры всегда обращались за помощью к своему небесному покровителю – святителю Тихону. С первых дней жизни обители была также положена традиция обходить ее крестным ходом с Казанской иконой Божией Матери. Проложенной дороги еще не было, шли цепочкой, друг за другом. Подходя однажды к полуразрушенной башенке, сестры вдруг заговорили: «Ой, кадят!» И следующая: «Кадят!», – «Кадят!», – и так дальше все сестры. Каждую сестру кто-то незримо кадил. После этого случая решили в юго-восточной башенке устроить часовню в честь святителя Тихона Задонского (из интервью с настоятельницей монастыря игуменией Зиноной (Деевой).

По материалам Грязинского благочиния