Подари мне жизнь…

Опубликовано 11.07.2018 17:21

11 июля 2018 года клирик Казанского храма города Грязи иерей Сергий Кустов и помощник благочинного Грязинского церковного округа по религиозному и образованию и катехизации Н.В. Макеев приняли участие в круглом столе «Подари мне жизнь!» Мероприятие, приуроченное к празднованию Дня семьи, любви и верности состоялось на базе Грязинской межрайонной больницы.

Участники собрания, среди которых медицинские работники, волонтеры Грязинской молодежной волонтерской организации, будущие мамы – пациентки женской консультации обсуждали вопросы сохранения семейных ценностей и предотвращения убийства младенцев в утробе матерей.

Ведущая круглого стола инструктор медицинского учреждения по здоровому образу жизни Карих М.А. отметила актуальность проблемы и значимость общих усилий в ее решении.

Священник Сергий Кустов подробно остановился на духовном аспекте проблемы абортов. На примерах Священного Писания, русской и мировой классической литературы, личной пастырской практики отец Сергий показал, что совершение этого греха никогда не проходит бесследно для нравственного состояния матери, пагубно отражаясь на жизни всей семьи.

«По учению Церкви жизнь есть бесценный дар Божий, а прерывание беременности – тяжкий грех, – подчеркнул батюшка. – Семейные отношения могут стать крепкими и счастливыми только тогда, когда супруги будут стараться жить по евангельским заповедям. В таких семьях рождение ребенка всегда дарит подлинную радость, невзирая ни на какие трудности и испытания».

Помощник благочинного по религиозному образованию Макеев Н.В., отметил, что в мире все взаимосвязано: каждый поступок, слово и мысль человека имеют определенную духовную основу. От человека зависит выбор: строить ли свою жизнь на песке греховных страстей и несбыточных иллюзий, или на твердом фундаменте христанской нравственности.

Заведующая женской консультацией Ю.С. Дрягунова, раскрыв медицинский аспект проблемы абортов, рассказала о многих опасностях для здоровья матери, которые может нанести преждевременное прерывание беременности.

Затем состоялось живое общение участников круглого стола, которых особенно интересовала церковная оценка разных сторон общественной жизни, а также вопросы построения духовно-нравственных отношений в семье.

По материалам Грязинского благочиния