Священник принял участие в проверке условий содержания граждан в режимных учреждениях

Опубликовано 06.08.2019 14:51

5 августа представители Общественного совета при УМВД России по г. Липецку в рамках акции «Гражданский мониторинг» проверили условия содержания граждан в изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых и спецприемнике для административно задержанных.

В группе проверяющих был руководитель Епархиального отдела по взаимоотношению Церкви и общества иерей Виктор Архипкин, который является членом Общественного совета при УМВД России по городу Липецку.

В ходе визита члены Общественного совета проверили условия содержания подозреваемых и обвиняемых, санитарное состояние кухни, столовой, медицинского кабинета.

Отец Виктор поинтересовался духовным состоянием подозреваемых и обвиняемых, пожелал им не терять надежды и напомнил слова святителя Иоанна Златоуста: «Сколько бы ты не падал на площади, всякий раз встаешь, так сколько раз ни согрешишь, покайся во грехе пред Господом, не отчаивайся».

Священник проверил также наличие в этих режимных учреждениях духовной литературы, которая в свое время была передана Липецкой епархией для пользования гражданами, преступившими закон.

При оценке результатов посещения режимных учреждений УМВД России по г. Липецку представители Общественного совета отметили, что замечаний к условиям содержания не выявлено, права лиц, содержащихся под стражей, не нарушаются.

 

Татьяна Успенская
Благочиние48