Представители медперсонала и пациенты Областной больницы №2 молитвенно почтили память святителя Луки (Войно-Ясенецкого)

Опубликовано 11.06.2018 17:51

11 июня, в день памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого), клирик Христо-Рождественского собора иерей Виктор Архипкин совершил молебен с чтением акафиста в молельной комнате при Областной больнице №2 г. Липецка.

В этот памятный день за богослужением присутствовали представители медицинского и обслуживающего персонала больницы, а также пациенты, находящиеся на лечении.

Перед началом богослужения отец Виктор обратился к верующим с пастырским словом о высоком духовном подвиге святителя Луки, который, будучи великим хирургом, с необыкновенной любовью и самоотверженностью служил образу Божию – человеку, считая лечение больных величайшим делом своей жизни.

Священник призвал страждущих к искренней молитве, которая по слову святителя Иоанна Лествичника «есть общение и единение человека с Богом».

В завершение молебного пения представители медицинского персонала и пациенты возложили к памятнику святителя Луки (Войно-Ясенецкого), установленного в 2011 году во дворе медицинского учреждения, корзину живых цветов.