Представитель духовенства Липецкой епархии принял участие в освящении Никольского храма Военно-воздушной академии г. Воронежа

Опубликовано 05.08.2019 14:42

4 августа, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, совершил великое освящение воинского храма в честь святителя Николая чудотворца, построенного на территории Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина».

На торжественное архиерейское богослужение в освящаемый храм прибыли заместитель Главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-майор Александр Анатольевич Максимцев, начальник вуза генерал-полковник Геннадий Васильевич Зибров, а также офицерский и педагогический состав, курсанты, родственники военнослужащих и курсантов, сотрудники академии.

При совершении чина великого освящения храма и последующем совершении Божественной литургии Высокопреосвященнейшему митрополиту Сергию сослужил сонм духовенства, среди которого был представитель Липецкой епархии – помощник командира войсковой части Липецкого авиацентра, настоятель воинского храма в честь иконы Божией Матери «Благодатное Небо» иерей Илия Азарин.

Отец Илия принял участие в этом важном историческом событии по официальному приглашению Высокопреосвященнейшего митрополита Сергия и по благословению главы Липецкой митрополии Высокопреосвященнейшего митрополита Арсения.

В этот день в центре храма пребывала икона пророка Божия Илии, главная икона Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России.

После пребывания в Воронеже святой образ будет переноситься по гарнизонам Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил России, а к 75-летию Великой Победы святыня будет доставлена на место постоянного пребывания - в главный военный храм в честь Воскресения Христова в парке «Патриот» (г. Москва).

В свое время икона пророка Божия Илии прибудет в Липецкий авиацентр, где каждый желающий сможет поклониться великой святыне.

 

Тамара Романова
Благочиние48