Активисты православного общества «Трезвение» совершили паломничество в Благовещенский храм села Крутые Хутора

Опубликовано 22.07.2018 16:42

22 июля участники творческой группы Липецкого православного общества «Трезвение» совершили паломничество в Благовещенский храм с. Крутые Хутора.

Паломническая поездка состоялась в рамках проекта «Живи трезво!», реализуемого при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018» и Фонда президентских грантов.

За Божественной литургией, которую совершил настоятель храма протоиерей Михаил Чепелев, многие в этот день причастились Святых Христовых Таин, обретя благодатное единение со Христом. По завершении богослужения по благословению отца настоятеля паломники поднялись на колокольню храма, а затем искупались в святом источнике.

В настоящее время  творческая группа Липецкого православного общества «Трезвение» готовит постановку спектакля «Русский крест» по поэме Николая Мельникова. На эту работу верующих сподвигли слова схиархимандрита Илия (Ноздрина), который, прочитав произведение, печаловался о том, что такое честное, прямое слово не находит широкого читателя.

Взявшись за постановку этой замечательной поэмы, которая, по словам старца, способна «исцелить, уврачевать разбитость русской души», участники творческой группы понимали, что им самим нужно иметь готовность со смирением нести свой крест и следовать за Христом.

Нет сомнения, что поездка в Благовещенский храм села Крутые Хутора, стала для богомольцев, так в древние времена называли паломников,  еще одной ступенькой на пути их духовного обновления и приумножит силы, чтобы довести до конца новый творческий проект.