Подарки для души

Дело в том, что прежде чем, в общем, быть способным сделать что-либо доброе, человек вначале получает от Бога в дар «подарки для души», то есть способности или таланты, за которые мы дадим Ему ответ в день Его пришествия (Мф. 25: 14-30).

Роман «Преступление и наказание» как ответ Достоевского на вопрос «В чем есть православие». Лекция протоиерея Димитрия Струева

10 февраля в рамках Лектория «Правмира» совместно с Татьянинским творческим содружеством при Домовом храме святой мученицы Татианы состоялась лекция протоиерея Димитрия Струева «Роман "Преступление и наказание" как ответ Достоевского на вопрос "В чем есть православие"». Предлагаем читателям текст лекции и её видеозапись.

Задонские послушания

Телестудия "Свет миру" Липецкой епархии представляет цикл репортажей о различных послушаниях в Задонском Рождество-Богородицком мужском монастыре.

В Михайло-Архангельском храме села Ворон-Лозовка мироточит икона

В восстанавливающемся Михайло-Архангельском храме села Ворон-Лозовка Хлевенского района мироточит возвращенная в церковь икона Пресвятой Богородицы «Три радости».

Мой американский прадедушка. Жизнь и смерть священномученика Иоанна Кочурова глазами его правнучки

Об убийстве протоиерея Иоанна Кочурова, чье имя входит в Собор Липецких святых, в 1917 году писали российские газеты – а потом упоминал в своей книге Джон Рид. В годовщину прославления новомучеников об отце Иоанне вспоминает его правнучка, журналист Мария Герасимова.

Опубликовано ранее неизвестное письмо святителя Феофана Затворника

Пензенский краевед Сергей Зелёв опубликовал ранее неизвестное письмо святителя Феофана Затворника Вышенского (1815–1894), чье имя входит в Собор Липецких святых и 200-летие со дня рождения которого Русская Православная Церковь празднует в этом году. Как сообщает пресс-служба Пензенской епархии, письмо было обнаружно в одном из сел Пензенской области.

Меня оставили самые близкие друзья

Жизнеописание священномученика Захарии (Лобова), чье имя входит в Собор Липецких святых. В свет вышла монография об архиепископе Захарии (Лобове), прославленном в сонме новомучеников и исповедников Русской Церкви в 2000 году на Юбилейном Освященном Архиерейском Соборе. Издание книги и исследования жизни святого (его воронежский период служения) стало возможно благодаря грантовому конкурсу «Православная инициатива», который выиграла автор исследования историк Юлия Бирюкова.

В микрорайоне "Елецкий" города Липецка строится храм

С 14 октября прошлого года в новом микрорайоне "Елецкий" города Липецка ведется строительство храма в честь Иверской иконы Божией Матери – единственного в епархии, названного в честь этого образа Пресвятой Богородицы. За два месяца был построен временный деревянный храм, в котором уже совершаются богослужения.

«Великие семьи России»: священномученик Тихон и исповедница Хиония Архангельские

Православная радиостанция "Радонеж" проводит цикл передач "Великие семьи России". Одна из передач этого цикла посвящена священномученику Тихону и исповеднице Хионии Архангельским - новомученикам, имена которых входят в Собор Липецких святых. Автор и ведущая - Екатерина Игоревна Каликинская, член Союза писателей России.

Затвор – не просто запор

19 января 1894 года на праздник Богоявления святитель Феофан мирно почил в Вышенской обители, проведя там 28 лет, из них 22 года в строгом затворе. В затворе святитель занимался молитвенным деланием, здесь же были написаны известные нравоучительные, истолковательные и переводные творения святителя. Период затвора – один из самых сокровенных в жизни вышенского подвижника, ведомый Единому Господу. По своему смирению святитель писал, что на Выше он находится не «в затворе, а в запоре»…

Страница 5 из 7

Самые лучшие адвокаты Липецка ведут уголовные и гражданские дела в судах города.Самые лучшие свадебные фотографы Липецка на свадьбу снимают фото и видео.Цена на водяной теплый пол в Липецке монтаж.Православный Никольский храм в поселка Добринка Липецкой области.Рекомендуем купить газосиликатные блоки Хебель в Липецке по ценам заводов НЛМК.

Лучший Фотограф в Москве недорого на свадьбу Дмитрий Адоньев.

Цены шугаринг и депиляция в Липецке .