В Добровском районе стартовал проект «Азбука семейного воспитания»

 

В ноябре в Добровском районе стартовал совместный проект администрации Добровского муниципального района и Добровского благочиния «Азбука семейного воспитания».

В соответствии с составленным графиком были запланированы выезды в образовательные учреждения района представителей различных сфер деятельности, имеющих причастность к вопросам нравственного, семейного воспитания для бесед с учащимися на эти важные темы.

В период с ноября по декабрь мероприятия проекта состоялись в школах №1 и №2 с. Доброе, №1 и №2 с. Каликино, с. Большой Хомутец, с. Панино. Со школьниками встретились: заместитель главы района Т. Б. Трубачева, начальник отдела образования С. М. Ярцева, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Н. М. Самсонова, мировой судья Добровского судебного участка Липецкого судебного района Я. В. Андреева, начальник ЗАГСа Г. И. Малютина, участковые педиатры, приходские священники: протоиерей Сергий Рубин, протоиерей Олег Стрельников, иеромонах Пантелеимон (Сафронов), а также многодетные родители.

Старшеклассники готовились к встрече гостей выступлением творческих коллективов, раскрывающих духовную красоту и радость семейных ценностей.

Беседы со старшеклассниками прошли в доверительной атмосфере, имея конечной целью донести до сознания молодежи мысль о том, что создание крепкой, полноценной, здоровой семьи требует от человека глубокого нравственного труда над собой, преодоления эгоизма, малодушия и легкомысленности. Наградой за целомудренную добрую жизнь станут радости семейной жизни, полной любви, доверия и взаимоуважения между родителями и детьми. Постигать азы семейной жизни необходимо задолго до ее создания, понимая ответственность за поступки, которые могут препятствовать семейному счастью.

В ходе беседы дети узнали о наиболее распространенных причинах разводов, неблагополучия семейных отношений, становящихся настоящей трагедией жизни, прежде всего, для детей. Вместе с тем всех этих ошибок возможно избежать. И история лучших традиций домостроя в нашем государстве – прекрасный тому пример. К сожалению массовая культура и СМИ, представляя эталоном истеричные, ненормальные отношения, лишенные уважения и целомудрия, провоцирует молодых людей на повторение подобного стандарта поведения в жизни, лишая их возможности познания подлинно красивых, добрых отношений, которые могли бы лечь в основу крепкой семьи, о которой мечтает каждый юноша и каждая девушка. Но, принятые за основу ложные стандарты поведения, разрушают все их мечты о прекрасном.

В ходе бесед вниманию школьников предлагалось обсудить проблемы семейных взаимоотношений с точки зрения медицины, права и, конечно, православной духовности, позволяя молодым людям выработать самостоятельную позицию с учетом полученной информации к размышлению.

Участники проекта надеются, что приоритетными для юношей и девушек, вступающих во взрослую жизнь, станут такие понятия, как «Любовь», «Верность», «Семья», «Здоровье».

***

"Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Подразумевается, что супружеская жизнь – жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве.

***

По вине тех, кто поженился, одного или обоих, жизнь в браке может стать несчастьем. Возможность в браке быть счастливыми очень велика, но нельзя забывать и о возможности его краха. Только правильная и мудрая жизнь в браке поможет достичь идеальных супружеских отношений.

***

Первый урок, который нужно выучить и исполнить, это терпение. В начале семейной жизни обнаруживаются как достоинства характера и нрава, так и недостатки и особенности привычек, вкуса, темперамента, о которых вторая половина и не подозревала. Иногда кажется, что невозможно притереться друг к другу, что будут вечные и безнадежные конфликты, но терпение и любовь преодолевают все, и две жизни сливаются в одну, более благородную, сильную, полную, богатую, и эта жизнь будет продолжаться в мире и покое.

***

Еще один секрет счастья в семейной жизни – это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.

***

Бойтесь малейшего начала непонимания или отчуждения. Вместо того, чтобы сдержаться, произносится неумное, неосторожное слово – и вот между двумя сердцами, которые до этого были одним целым, появилась маленькая трещинка, она ширится и ширится до тех пор, пока они не оказываются навеки оторванными друг от друга. Вы сказали что-то в спешке? Немедленно попросите прощения. У вас возникло какое-то непонимание? Неважно, чья это вина, не позволяйте ему ни на час оставаться между вами".

(из записок Государыни Иператрицы
Александры Федоровны Романовой)

ОРОиК Добровского ЦО

Самые лучшие адвокаты Липецка ведут уголовные и гражданские дела в судах города.Самые лучшие свадебные фотографы Липецка на свадьбу снимают фото и видео.Цена на водяной теплый пол в Липецке монтаж.Православный Никольский храм в поселка Добринка Липецкой области.Оформление шенгенской визы в визовом центре в Липецке заграницу в Европу.Предлагаем бурение скважин на воду в Липецке до 100 метров.Предлагаем фирмам бухгалтерские услуги в Липецке для налоговой.Рекомендуем купить газосиликатные блоки Хебель в Липецке по ценам заводов НЛМК.

Лучший Фотограф в Москве недорого на свадьбу Дмитрий Адоньев.

Цены шугаринг и депиляция в Липецке .