Свидетель русской боли

 

29 ноября 2016 года в Боринской гимназии было проведено внеклассное мероприятие «Свидетель русской боли» о жизни и творчестве поэта – нашего земляка Сергея Сергеевича Бехтеева.

Занятие было запланировано в рамках муниципального этапа Рождественских чтений, и к нему продолжительно готовились все его участники – и преподаватели, и ответственные за РОиК во 2-м Липецком благочинии, подготовшие презентацию на одноименную тему.

Сергей Сергеевич Бехтеев – поэт, творчество которого не входит в образовательную программу по литературе. Но удивительная судьба и проникновенное творчество поэта-земляка, связанное со святой Царской семьей Государя Императора Николая Второго, как мы и предполагали, не могли оставить ребят равнодушными.

Методической службой благочиния содержание презентации в полном объёме было рекомендовано к использованию в старших классах, но преподаватели Мария Александровна Хлыстова и Светлана Николаевна Хлыстова высказали желание познакомить с жизнью и творчеством поэта-земляка сначала учащихся 5 класса, предложив им материал в виде отдельных фрагментов.

Их опасения по поводу сложности материала (даже в адаптированном его изложении) не оправдались: ребята с интересом обсуждали увиденное, и, что самое дорогое для учителей, – задавали вопросы. К примеру, их интересовали истинные причины революции, судьба Царской Семьи и тех, кто остался ей верен.

По словам преподавателей, отрадно было видеть интерес ребят к истории страны. Важно было также и сообщение о том, что большую роль в судьбе маленького Сережи Бехтеева сыграл святой праведный Иоанн Кронштадский, что родовое имение Бехтеевых – Липовку неоднократно посещал святитель Тихон Задонский, друживший с прадедом поэта.

О том, как пересекаются судьбы православия и России, мы предлагаем учителям рассказать в старших классах образовательных учреждений Липецкого муниципального района.

Методист 2 ЛЦО О. В. Гунькина

Самые лучшие адвокаты Липецка ведут уголовные и гражданские дела в судах города.Самые лучшие свадебные фотографы Липецка на свадьбу снимают фото и видео.Цена на водяной теплый пол в Липецке монтаж.Православный Никольский храм в поселка Добринка Липецкой области.Оформление шенгенской визы в визовом центре в Липецке заграницу в Европу.Предлагаем бурение скважин на воду в Липецке до 100 метров.Предлагаем фирмам бухгалтерские услуги в Липецке для налоговой.Рекомендуем купить газосиликатные блоки Хебель в Липецке по ценам заводов НЛМК.

Лучший Фотограф в Москве недорого на свадьбу Дмитрий Адоньев.

Цены шугаринг и депиляция в Липецке .