Ночное богослужение совершили в Благовещенском храме села Крутые Хутора

 

21 ноября 2016 года, в праздник Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, в Благовещенском храме села Крутые Хутора Липецкого района было совершено ночное богослужение, которое возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Чепелев.

Традиция празднования Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных ведет свое начало с первых лет IV века, когда Поместный Лаодикийский Собор, состоявшийся незадолго до Первого Вселенского Собора 325 года, своим тридцать пятым правилом осудил и отверг еретическое поклонение Ангелам как творцам и правителям мира, утвердив их православное почитание.

Совершается праздник в ноябре – девятом месяце, считая от марта, с которого в древности начинался год, что соответствует девяти чинам Ангельским. Восьмой же день месяца (по ст. стилю) указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда Божия, который святые отцы называют «днем восьмым», ибо после века сего, идущего седмицами дней, наступит «день осмый», и тогда «приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним».

На ночное богослужение в Благовещенском храме собрались православные из многих сел и городов Липецкой области. Согласно благочестивой традиции, верующие стараются в этот праздник немного пожертвовать телесным покоем и посвятить молитве Архангелу Михаилу самое начало времени суток.

По завершении Литургии настоятель храма обратился к пастве с проповедью: «Сегодняшний праздник немного необычный, поскольку мы чаще празднуем память святых, жития которых хорошо известны каждому православному. Жившие, как и мы, во плоти, они больше понятны нам нежели Небесные Силы бесплотные. Тем не менее верующие очень любят и почитают их, особенно Архангела Михаила и Ангела Хранителя.

Архистратиг Михаил со своим воинством окружает нас своей заботой, ограждая от всевозможных бед, храня каждого из нас от греховных падений и злых обстоятельств, о которых, возможно, мы и не подозреваем. А они духовными очами видя это, предостерегают и защищают нас! В то же время они настолько смиренно и кротко несут свое послушание, что мы их присутствие замечаем только глазами веры, но Ангел Хранитель всегда находится рядом с нами, даже если человек не верит в его существование. Он послан Богом, чтобы быть проводником Его воли, чтобы ходатайствовать за нас, грешных, в Церкви Небесной, испрашивать нам своими молитвами прощение грехов.

...Поздравляю вас, дорогие мои, с праздником и каждому из вас желаю очистить свое сердце и душу от нечестивых помыслов, желаний и дел, чтобы не оскорблять Ангела своими грехами — тогда он покроет вас своими крылами и проведет через все мытарства прямо в Царство Небесное. Аминь».

После праздничного богослужения, завершившегося в пятом часу утра, для прихожан и гостей храма было организовано праздничное чаепитие со сладостями.

Александр Белов

Самые лучшие адвокаты Липецка ведут уголовные и гражданские дела в судах города.Самые лучшие свадебные фотографы Липецка на свадьбу снимают фото и видео.Цена на водяной теплый пол в Липецке монтаж.Православный Никольский храм в поселка Добринка Липецкой области.Рекомендуем купить газосиликатные блоки Хебель в Липецке по ценам заводов НЛМК.

Лучший Фотограф в Москве недорого на свадьбу Дмитрий Адоньев.

Цены шугаринг и депиляция в Липецке .