Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Ин 15:13)

Опубликовано 08.11.2017 19:09

8 ноября 2017 года ответственный по работе с УМВД РФ по Липецкой области епархиального отдела по пастырской работе с вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Владимир Максимчук принял участие в мероприятии УМВД России по Липецкой области, посвященном памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.

Открывая собрание, начальник УМВД России по Липецкой области Михаил Владимирович Молоканов отметил, что сотрудники полиции ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску, находясь на передовой в борьбе с преступностью и терроризмом. С момента образования Липецкой области при исполнении служебного долга погибло 105 сотрудников органов внутренних дел. Их память всегда будет оставаться в благодарных   сердцах.

Протоиерей Владимир Максимчук, обращаясь с пастырским словом к вдовам и родителям погибших сотрудников, пожелал им крепости сил и помощи Божией в несении тяжелого креста, напомнив о важности молитвы об усопших. «Молитва приносит их душам великую пользу, а близким подает утешение и надежду встречи в будущем веке, ибо «Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф 22:31)», – подчеркнул священник.

Отец Владимир также отметил, что в память о погибших сотрудниках органов внутренних дел был возведен на территории УМВД по региону храм во имя великого князя Владимира, Крестителя Руси, где каждую субботу совершаются богослужения и возносятся молитвы о здравии ныне здравствующих и об упокоении почивших сотрудников полиции.

В завершение присутствующие почтили память павших минутой молчания.

После торжественного возложения цветов к мемориалу у здания УМВД коллеги и близкие сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга, молись за панихидой «о упокоении всех вождей и воинов жизнь свою за мир в стране нашей положивших» в Христо-Рожденственском кафедральном соборе Липецка. Панихиду совершил ключарь собора протоиерей Владимир Максимчук.